满足你的所有需求

大通智胜佛 大通智胜佛有多厉害

创业分享 2024-02-04 浏览(148) 评论(0)
- N +

想要了解大通智胜佛的知识吗?本文将以简洁明了的方式,深入探讨大通智胜佛有多厉害的各个方面,相信会给您带来新的启发。

本文一览:

阿弥陀佛的真正含义是什么?

“阿弥陀佛”从字面上直译的意思是“无量的觉悟”。其实有无量的含义。阿弥陀佛是梵语Amitābha的音译,又名无量光佛、无量寿佛等。

阿弥陀佛的真正含义是无量佛、无量光佛、无量寿佛等。阿弥陀佛(梵语Amitābha),大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广渡无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。

阿弥陀佛是西方极乐世界教主的名号。阿弥陀佛翻译成中文,“阿”是无;“弥陀”是量;“佛”是觉,合起来的意思就是无量觉,无所不知,无所不觉。南无阿弥陀佛整句佛号的意思,就是要恭敬阿弥陀佛,皈依阿弥陀佛。

阿弥陀佛是诸佛之一,他的名号阿弥陀”,其意义依据梵文和佛典,有通义和别义两种。通义:“无量” 阿弥陀,梵语amita, 译为无量。无量是阿弥陀的根本义,阿弥陀佛即无量佛。

阿弥陀佛,指佛教西方极乐世界中最大的佛,也译作无量寿佛或无量光佛。信佛的人用做口头诵念的佛号,表示祈祷或感谢神灵等意思。

阿弥陀佛就代表我们每个人的纯净纯真纯善的圆满佛性。阿弥陀佛从梵语字面解释来看,是“无量寿佛”的意思。

大通智胜佛的介绍

1、大通智胜佛。过十小劫。诸佛之法乃现在前。成阿耨多罗三藐三菩提。

2、五百罗汉第壹佰贰拾玖尊智积尊者原为王子。为大通智胜佛未出家时之子。在往昔三千尘点劫,有佛名大通智胜佛。据《法华经-化城喻品》载,大通智胜佛未出家时,有十六子,其长子名智积,于东方世界成佛,称阿閦佛。

3、“大通智胜佛,十劫坐道场。佛法不现前,不得入佛道。”说的就是这个现象。这个大通智胜佛,可了不得!在久远劫前他有十六个王子,这些王子在他成佛后也陆续成佛,我们的本师释迦牟尼佛就是他第十六个王子。

4、有关阿弥陀佛的身世有三种说法。第一,大通智胜佛之一。传说大通智胜成佛前有十六个儿子,儿子们闻父成佛,皆愿出家为沙弥,求成正觉。父亲应允,并为其讲说《法华经》,讲后入静室禅定。

5、在这段公案里,有人问兴阳清让禅师这个问题,他回答说:“为伊不成佛。

大通智胜佛十劫坐道场佛法不现前不得成佛道是什么道理

知动止,止不动;知魔事,破魔军。其佛本坐道场破魔军已。垂得阿耨多罗三藐三菩提。而诸佛法不现在前。如是一小劫乃至十小劫。结加趺坐[身心不动]。而诸佛法犹不在前。尔时忉利诸天。先为彼佛于菩提树下。

这是《无门关》第九则的大通智胜佛公案的颂。《妙法莲华经》的《化城喻品》说:“大通智胜佛,十劫坐道场,佛法不现前,不得成佛道。”为什么大通智胜佛不得成佛道呢?这段话成为许多禅者的热门话题。

定境可以超越器世间的成、住、坏、空。佛法里有个典故,说的是大通智胜佛,成佛之前修定,定境到了什么程度呢?“大通智胜佛,十劫坐道场。佛法不现前,不得入佛道。”说的就是这个现象。

又言大通智胜佛坐于道场十劫,不现佛道,是非不现佛道,以众生之机缘未熟也。法华经化城喻品曰:「大通智胜佛,十劫坐道场,佛法不现前,不得成佛道。

又如大通智胜佛,十劫坐道场,佛法不现前,不得成佛道。于是跏趺坐,身心寂不动,遍历十小劫,已得成佛道。所以释迦称赞诸佛世尊一大事,因缘甚深,难解,不可妄传与人,惟佛与佛,乃能证知。

‘大通智胜佛,十劫坐道场。佛法不现前,不得成佛道。’《法华经》里面有这位佛。

三十日佛名什么意思?作何解释?

1、佛教有“六斋日”和“十斋日”,佛经上说,在这些日子做善事,吃斋念佛,会格外吉祥。

2、指我国佛教界于每月之十斋日每日所礼敬之一佛或菩萨。

3、六斋日又称作六斋。指每个月的初八日、十四日、十五日、二十三日、二十九日、三十日(小月二十八日、二十九日)。十斋日(即于每月初十十十二十二十二十二十三十等十日受持斋戒)。

4、意思是,我们将我们的眼耳鼻舌身意摄受回来,不生起杂念。平时我们的心常起妄念是因为我们的心向外,如果我们能做到心里除了阿弥陀佛什么妄念都没有的话,专以持名念佛法门修行,我们就可以了脱生死,脱离三界。

5、十斋日(即于每月初十十十二十二十二十二十三十等十日受持斋戒。

大通智胜佛 大通智胜佛有多厉害

6、专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。

智积尊者的介绍

1、五百罗汉第壹佰贰拾玖尊智积尊者原为王子。为大通智胜佛未出家时之子。在往昔三千尘点劫,有佛名大通智胜佛。据《法华经-化城喻品》载,大通智胜佛未出家时,有十六子,其长子名智积,于东方世界成佛,称阿閦佛。

十六王子什么意思?如何解释?

佛教中讲十六王子,是《妙法莲华经》中讲的。以下是《妙法莲华经》上的一段经文,讲的是十六王子出家修行,现已经成佛的事迹。

王子的解释 (1) [kings son prince]∶帝王的 儿子 王子皇孙。唐 杜牧《阿房宫赋》 (2) [noble sons]∶古时也泛指贵族子弟 王子犯法,与民同罪 详细解释 (1).天子或王的儿子。

解释 帝王的儿子 王子皇孙。——唐·杜牧《阿房宫赋》,此特指女儿。《书·微子》:“父师若曰:‘王子,天毒降灾荒殷邦。’”孔传:“微子,帝乙元子,故曰王子。”《吕氏春秋·至忠》:“吴王欲杀王子庆忌 。

期待你在本站收藏关注,以便获取更多关于大通智胜佛和大通智胜佛有多厉害的内容。

标签:
评论列表 (0)条评论

发表评论